Анфиса Истомина
В поиске разборок
Вот собственно вопрос. Сильно отличаются? Мне на сервисе Крайслер говорят, что будто бы без особой разницы...только в цене ( в 2 раза).
Скупой платит дважды. Тогда опять и за работу платить и за оригинальные колодки.оригенал не всегда лудше чим оригенал. сам уже много раз убеждался в этом. ставь, поездий и сразу станет ясно , стоит или нет. если действительно дерьмо попадется, то хоть стоило не много.
???!!!!! заднюю ЛЕВУЮ ТОРМОЗНУЮ КОЛОДКУ-это как?!Тормозные колодки идут по ДВЕ на каждое колесо-наружная и внутренняя.Менять их необходимо обе,причем желательно по кругу,или хотя бы на одной оси,т.е. поменять придется все ЧЕТЫРЕ колодки сзади.Это-вопрос безопасности и равномерного распределения тормозных усилий на колеса.Так что не пожалей денег,поменяй все четыре.Тем более,что работы там не много,да и недорога она.Вообще-задние колодки больное место ПиТи.Их износ непрогнозируем,необходим постоянный контроль.И еще вопрос. Это мне на тех.осмотре сказали (еще 1.5 мес.назад), что надо бы заднюю левую тормозную колодку поменять- не то чтобы срочно, но обратили на это мое внимание... А я езжу- ничего не чувствую, вроде все и так хорошо. Как такой момент надо чувствовать? И надо срочно бежать менять? Я на всякий случай на понедельник записалась в сервис...
когда этот момент почувствуешь, будет поздно. лудше зделать это заранее, потому как если колодки сносятся до железа, над будет и диски менять. колодки меняются на одной оси (всегда!) в комплект входит четыре колодки, это чтобы тебе их по отдельности не продалиИ еще вопрос. Это мне на тех.осмотре сказали (еще 1.5 мес.назад), что надо бы заднюю левую тормозную колодку поменять- не то чтобы срочно, но обратили на это мое внимание... А я езжу- ничего не чувствую, вроде все и так хорошо. Как такой момент надо чувствовать? И надо срочно бежать менять? Я на всякий случай на понедельник записалась в сервис...
поняла, спасибо, завтра поеду ставитькогда этот момент почувствуешь, будет поздно. лудше зделать это заранее, потому как если колодки сносятся до железа, над будет и диски менять. колодки меняются на одной оси (всегда!) в комплект входит четыре колодки, это чтобы тебе их по отдельности не продали. когда обращают ваше внимание на колодки, то должны, вам, сказать сколько километров еще примерно на них ездить можно, а не время когда их надо будет менять.
ИМХО: Это самый надежный "датчик"А жаль. С датчиками конечно не доработали. будем писка ждать![]()
Поставила вчера оригинальные. 2640 руб.+660 за работуУ меня когда машину получил, левая задняя колодка тоже была изношена поболее остальных. Мастер перебрал и разработал суппорт, с тех пор проблем с неравномерным износом не было. Колодки ставил америкосовские Bendix и RayBest (какие-то вперёд, какие-то назад). Прошли уже больше 30ткм, и ресурса еще достаточно. Никаких нареканий ни у меня, ни у тормозных дисков к ним нет. Стоили они по 800-1150 рублей пара. Потом брал эти же фирмы для замены колодок на второй машине. За оригинальные дилеры попросили по 110-130 евро. За другие фирмы не поручусь. Но думаю, что неоригинал Brembo будет ничуть не хуже Крайслеровского оригинала. С другой стороны поставить Lucas не рискнул бы. Кстати и ставить колодки не сложнее, чем на большинстве вменяемых машин. За замену, если не ошибаюсь отдал 400 рублей плюс что-то за разработку суппорта. Разумеется, не у официалов.
только когда запищит, придется еще и диски менять.А жаль. С датчиками конечно не доработали. будем писка ждать![]()
Это почему?только когда запищит, придется еще и диски менять.![]()
только когда запищит, придется еще и диски менять.![]()
Присоединяюсь к вопросу "почему"!!!Это почему?