акпп не включается

BODoleg

Кёрхер Мэн
Парковался возле дома. Обнаружил, что при переключении с "D" на заднюю передачу, машина стоит на месте. Уровень масла на прогретом был по нижнее деление, подлил, прогрел - никаких движений. Вопрос: что делать и как быть?

АФОНЯ

Ветеран Движения
Я так понял что коробас работал нормально и тут резко умер.Масло ты проверял. теперь
ошибки в первую очередь , если их нет , то смотри тросик селектора - надо снять аккумулятор и попросить кого-то попереключать , если и там все в порядке , к подьемнику на приговор.

Последнее редактирование:

Zdits

Touring Cruiser
У меня тогда на рязанке масло вытекло из коробаса, задняя тоже стухла, она походу первая на это реагирует. После того как долил масла, погонял рычагом по положениям(PRND21 и обратно), заднюю втыкал и легонько с прогазовкой(знаю что для внутренностей нехорошо, но надо ж было масло прогнать как-то), только аккуратно(второй ногой на тормозе лучше держать). Всё разошлось и заработало.
Щас на мешанине из Мобила и Мопара летаем как здрасте, без дерганий, рывков и пробуксовок.

BODoleg

Кёрхер Мэн
А из за того что нижний уровень могла умереть. И к чему готовится?

АФОНЯ

Ветеран Движения
Блин так и вперед не едет тоже , ты же писал про заднюю вроде , масло проверил

оСТАЛИСЬ ОШИБКИ , ГОРИТ ЧЕК.
еСЛИ НЕ ГОРИТ.
тогда на эвакуатор и к подьемнику. Он все раскажет.

BODoleg

Кёрхер Мэн
Извеняюсь за свою неграмотность . Неедет ни в перед ни назад ошибок нет. Уровень масла разный на заглушенном и заведенном.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Осталость проверить тросик , может соскочил , нейтралка включается ? , машину руками можно двигать?
Вернее проверить так - положение паркинг , машина не движется , коробка заблокирована , потом реверс , можно ли сдвинуть машину с места руками , потом нейтраль аналогично , потом драйв. Если машину можно катить , то тросик работает.
в придачу ошибок нет , то неисправность механическая , что конкретно - сказать трудно , у меня нет столько опыта в ремонте коробок , если уровень на минимуме был , не особо это хорошо для маслянного насоса и гидротрансформатора , а какое масло доливал?

Последнее редактирование:

BODoleg

Кёрхер Мэн
Всем доброго дня. Подливал в коробку ATF4. Не пробовал толкать , щас пойду потолкаю позже отпишусь.

BODoleg

Кёрхер Мэн
Все проделал как Афоня советовал , мертво как вкопаная руками несдвигается и .не катится.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Тогда смотри тросик селектора коробки , я думаю что она просто не переключается, сними воздушный фильтр , без него можно заводить не боясь , будет виден тросик и рычажок переключения , пусть кто-то переключит коробку , в драйв , нейтраль , реверс.
Правда возможно внутри что-то отвалилось.
Но если уровень меняется , заведенная-незаведенная , значит насос масло качает в гидротрансформатор , уже хорошо.

BODoleg

Кёрхер Мэн
Спасибо большое. В темноте наверное с фонариком не получится дождусь до утра потом отпишусь.

BODoleg

Кёрхер Мэн
Афонь снял филтр , вижу трос с рычагом, сын внутри включал, я с наружи смотрел. И так по команде включили паркинг реверс и назад так же паркинг --Д--паркинг трос и рычаг наместе недвигался. Потом паркинг--1--паркинг немного двигался.И все ето на заведенной. Подскажи!!!

Porshe545

Кёрхер Мэн
Подскажите , это нормально или нет, при торможении чувствуется не большой толчок примерно в самом конце (наверно переход со второй на первую )Коробка автомат ,2.0 бензин

Sanya2978

Видавший Cruiser
Да явно ничего хорошего. Другое дело, что так еще годы можно проездить. Я б масло проверил\сменил вместе с фильтром.

Сверху