Дерганье при интенсивном разгоне. Троит на холостом ходу.

Lukas

В поиске разборок
Все примет. Обращаюсь за помощью к вам. В общем, сразу все было так. Стал замечать что при разгоне машины(если газ больше половины) с 2-2,3 тыс оборотов машина начинает дергаться, какой-то стук непонятный в передней части машины происходит. Ну думал может быть свечи поменял, все ровно осталась такая проблема. Заметил, что еще такая вот анамалия происходит когда машина загружена, например когда один езжу такого нету, а вот когда 3 и больше человек, то начинает дергаться. Буквально через 2 недели после первых подергиваний машина стала на холостом ходу траить...

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Привет...
Вместе со свечами стоило бы поменять и высок.провода...
И попробуйте ключом считать ошибки..

АФОНЯ

Ветеран Движения
сначала ошибки , если будут р0300.....0304 то менять свечи провода катушку , в порядке удорожания.

cocucka

Кёрхер Мэн
У меня с теми же симптомами замена свечей проводов и катушки не помогли.
Грешу на магнит распредвала( датчик распредвала новый стоит)

Kraga

Кёрхер Мэн
Если медленно проваливается на холостые 900об/мин то осмелюсь предположить датчик мап и/или дпдз. Кстати ошибку может не выдавать, я ездил с отключенным дпдз, дергался но ехал без ошибок.

mironica

Член Клуба
ставлю ставку на прокладку коллектора......идет подсос воздуха через нее

Antonitto

Ветеран Движения
Когда все перепробуешь то поймешь что это симптомы умирающего топливного насоса...У меня были похожие провалы. Замена его решила проблему!:)

АФОНЯ

Ветеран Движения
Если ошибок нет (ты уверен?) , то это не зажигание , ошибок не дает бензонасос , надо манометр на рейку и проверить давление и погазовать хватает ли производительности , если все окей , то ищи подсос воздуха.
Я вообщем-то очень рад что на моей турбе стоит железный впускной коллектор.

Lukas

В поиске разборок
Если ошибок нет (ты уверен?) , то это не зажигание , ошибок не дает бензонасос , надо манометр на рейку и проверить давление и погазовать хватает ли производительности , если все окей , то ищи подсос воздуха.
Я вообщем-то очень рад что на моей турбе стоит железный впускной коллектор.
Ну я посмотрел ключом, ничего не было. маномент на какую рейку чет не понимаю?

Lukas

В поиске разборок
Замечено, что на холостом ходу когда включаешь кондиционер начинает машина троить более часто.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Для проверки бензонасоса цепляют манометр(обычный водопроводный подойдет) через т-соединитель(параллельно) к топливной рейке где стоят форсунки , давление должно быть около 3-3.5 атмосферы (кг\кв см), когда работает машина и газуешь не должно быть провала давления , вообщем-то установить манометр самому задача весьма нетривиальная из-за присуствия быстросьемного соединения.
Подьемник просил проверить вентилятор работает ли на 1 и 2 скорости.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да и еще вопрос а когда едешь и обороты 2.5-3.5 тысяч , есть провалы ?
И еще вопрос когда ключем ты диагностировал что написал комп какую фразу.
Потому как некоторая сноровка нужна при диагностике ключем.

Lukas

В поиске разборок
Да и еще вопрос а когда едешь и обороты 2.5-3.5 тысяч , есть провалы ?
И еще вопрос когда ключем ты диагностировал что написал комп какую фразу.
Потому как некоторая сноровка нужна при диагностике ключем.
На этих оборотах нет провалов. Написало кажется фразу done. А как проверить скорости вентилятора?

Lukas

В поиске разборок
Сегодня было замечено. Ехал я 150 примерно, было тыс 4 оборотов машина не хотела дальше разгонятся и загорелся чек, я отпустил газ и он пропал. Сделал диагностику ключем, ошибок не написало.

Сверху