Kotik85 Jura
Младший Cruiser
КТО ставил светодиодные дневные огни подскажите,где их установить???
Да-да, электричество надо экономить... :scratch_one-s_head:А я вот хочу их поставить для того,чтоб не палить основное освещение за зря!!Спасибо что подсказал!!!
И гену беречь! Ты же сам знаешь сколько стоит его ремонт!Да-да, электричество надо экономить... :scratch_one-s_head:
Оооо!!! Точно. И подрулевой не нужно чинитьПоставил диодные лампы в противотуманки и использую их как дневные.![]()
Могу, вин даш?:bye:Оооо!!! Точно. И подрулевой не нужно чинить) Пошел к китаясе заказывать лампы
А можете еще подсказать, что и где нужно сделать/перемкнуть чтобы при включении зажигания сразу противотуманки включались? А в идеале при включении ближнего выключались... хотя может это и лишнее.
Зачем мудрить, можно просто включать противотуманки, правда, они будут светить вместе с габаритами.чтобы при включении зажигания сразу противотуманки включались? А в идеале при включении ближнего выключались... хотя может это и лишнее.
Серег, эт не совсем так. Если включать противотуманки, то будет гореть все. Габариты, подсветка приборов, задние огни и наконец можно просто забыть их включить. А химичить много не надо, протянул два проводочка и все. И работать будут как положено, привключении ближнего света ( по закону габаритов) они выключаются...Зачем мудрить, можно просто включать противотуманки, правда, они будут светить вместе с габаритами.
Так дешевле выйдет![]()
Канеш!
1С8FYB89X3T548087
Надо сам закон прочитать, там вроде стоит что то про дневные лампы...
Спасибо!Значит так. Ищеш под капотом, желательно в коробке предохранителей провод на котором появляется ток, когда включаеш зажигание. В идеале,это провод с ASD реле. Он темно зеленого цвета с оранжевой полоской. Идет на катушку зажигания или форсунки. К нему надо подключить плюс диодных ламп. Если лампы простые, то разницы нет. Потом ищешь провод по которому идет плюс на ближний свет фар. Это очень просто снять лючек и прозвонить провода ( кпримеру левый фиолетового цвета). К нему подключаеш минус диодов. Пока свет не включен, будут гореть диоды, как включиш свет они потухнут...:bye: Если в плюсовой провод диодов поставить диод, то можно противотуманки использовать и по назначению...
Нет, не последовательно, а именно как я написал. Минус для диодов будет идти через лампочку ближнего света. По позже схемку нарисую, что бы савсем понятно было...Спасибо!
Буду разбираться!
Как я понимаю при такой схеме подключения диоды подключаются последовательно к ближнему свету? Иначе откуда возьмется (-) для диодов на (+) для ближнего?
Ну так и получается, что в режиме дневного света диоды и лампы ближнего работают последовательно. А при включении ближнего на лампах ближнего появляется свой (+) , а на диодах два плюса - и они гаснут.Нет, не последовательно, а именно как я написал. Минус для диодов будет идти через лампочку ближнего света. По позже схемку нарисую, что бы савсем понятно было...
Ну с последовательностью я не совсем согласен, скорее подключение сепаратное получается. А в остальном все правельно...:bye:Ну так и получается, что в режиме дневного света диоды и лампы ближнего работают последовательно. А при включении ближнего на лампах ближнего появляется свой (+) , а на диодах два плюса - и они гаснут.
Я себе протянул провода, потому, что оставил функцию противотуманок, да поворотные огни подсоеденил. Это чтобы когда поворачиваешь одна противотуманка загоралась. Та в какую сторону поворачиваешь.Спасибо, Виктор!
Схему понял. Теперь главное найти правильные выходы.
Я правильно понял, что всё это можно наваять в блоке предохранителей, или нужно будет тянуть провода?
Хотел завтра менять силовую проводку от аккума, но отложу до прибытия диодных HB4.
ЗЫ А если по такой схеме подключить обычные лампы, то в пол-накала будет ведь гореть и ближний...