Мало ли скандалов вокруг.
Блаттер будет исполнят обязанности главы ФИФА ещё пол года и не думаю что допустит какие-то действия в сторону отмены.
Для инициирования отъёма нужны доказательства передачи денег конкретным фигурантам, которые потом проголосовали за Россию. Сейчас таких доказательств нет.
Вот последнее заявление ФИФА (уже после отставки Блаттера):
Нет никаких юридических оснований для того, чтобы лишить Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которое приводит CNN.
«Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов по итогам демократического голосования исполкома. Исходя из экспертных заключений и имеющихся фактов, ФИФА не видит никаких правовых оснований, чтобы забрать право проведения ЧМ у России и Катара», — подчеркивается в заявлении.
Заявление последовало вслед за комментарием председателя комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы швейцарской газете Sonntagszeitung. По его словам, если будут получены доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек ЧМ, то итоги выборов могут быть отменены.
В то же время он сообщил, что проверка ФИФА не выявила фактов нарушений в ходе голосования. Скала добавил, что ему ничего не известно о расследовании, которое параллельно проводит ФБР США.
http://lenta.ru/news/2015/06/08/fifa/
Мне кажется,все прекрасно понимают,что такая компания проводилась в преддверии выборов президента ФИФА неспроста.На каждого чиновника любой страны есть у кого-то досье,которое как мина,сработает или нет,зависит от сапера.Когда рычаги воздействия в сторону России иссякли,вспомнили про ФИФА и предстоящий ЧМ в России и всему дали ход,но выборы состоялись и не дали желаемого результата.Если бы Блаттер сам ушел,то отдыхал бы на пенсии без проблем,но он захотел остаться и тогда предъявили ему его компромат и старичок решил ретироваться,что тут непонятного.
Обычно,когда чиновники какого-то ведомства в Европе так облажаются,их руководитель уходит в отставку,но только не в России.Здесь могут с десяток замов выгнать,посадить и завести УД,а их начальник первый раз об этом узнал из СМИ

И дальше рулит,вроде родился и сразу стал их начальником,типа святой.Вот так и Блаттер решил,что он честнее честного,но чудес не бывает.
Сейчас,чтобы не говорили про ЧМ-2018,все равно вопрос будет открытым,после выборов нового президента ФИФА это может начаться снова и давать гарантии я бы не взялся.Чемпионаты проводятся не впервые и назначение любой страны без проблем,там уже и сеть гостиниц,стадионов,всей инфраструктуры уже есть,строить ничего не надо,быстро и бюджетно.Вспомните хотя бы историю с "Мистралями",и деньги не отдают,про неустойку вообще молчу,и корабли туда же,полный игнор,в таком случае,например,американцы послали бы 6-й флот и уже высадили бы десант чуть ли не во дворце президента Франции,но корабли бы забрали.А нам каждый день показывают нашу армию,которая постоянно на учениях,куда-то бежит,стреляет,кого-то пугает,типа гордитесь тем,куда уходят деньги налогоплательщиков,т.е.наши с вами.А по мне,покажите только одну операцию по взятию своего оплаченного имущества и всё,после этого и стрелять в Донбассе у кого-то желание пропадет.
Так что окончательное решение о ЧМ-2018 примется после выборов и только идиоты верят в обратное.
Поэтому,когда в уши жжужат о том,при чем тут американцы и ФИФА,почему они и т.д. А кто ещё? Кто-то должен этим заниматься,если всем другим фиолетово.Понятно,что есть определенная цель у америкосов и она не достигнута,она просто отложена на полгода.Для чего-то это всё затевалось.Даже,если бы это были китайцы,я бы тоже не удивился.
Подождем-с.