На балу:Представляете,если в подпитии не сможете выговорить,забудете или назовете полицейского "товарищем"? А офицерам сразу дворянские звания будут давать.
Участковые-околоточные,ППС-городовые,далее сыскные и т.д.Чуствуете аналогию:милиционеры-менты,полицейские-полицаи.
Да как можно то? Это ж дуэль сразу!!!!Представляете,если в подпитии не сможете выговорить,забудете или назовете полицейского "товарищем"?
Не сметь коверкать отличную идею!!!!!!!!!!! Участковые - ШЕРИФЫ!!!!!!!!...Участковые-околоточные...
Ну вообще-то делить профессионалов на "М" и "Ж" - вопиющий шовинизм и пережиток. А так же дискриминация по половому признаку. Что в современном и демократичном обществе недопустимо в принципе.Извиняюсь, за гендерный вопрос, а сотрудниц милиции - "госпожа полицейская" или как? Могут ведь неправильно принять...
Так на сотруднике/це милиции не написано - профессионал он/она или так любитель, что ж так сразу в общедемократичные рамки, может ему/ей куртуазность в обращение милееНу вообще-то делить профессионалов на "М" и "Ж" - вопиющий шовинизм и пережиток. А так же дискриминация по половому признаку. Что в современном и демократичном обществе недопустимо в принципе.
Именно по-этому наиболее правильно было бы называть личный состав "офисиер", без конкретизации!!!
МилыеМилиция - милые лица
Полиция - по лицу
(так говорит чудак с моей работы, может правильно)))
А полиция по умолчанию должна быть только из профессионалов, по крайней мере в идеале должно быть так. Милиция же по определению любители, типа люди из народа. Я вот по наивности сперва все думала, где же они столько профессионалов найдут. Потом догадалась что искать дураков нет, зачислят и так.Так на сотруднике/це милиции не написано - профессионал он/она или так любитель, что ж так сразу в общедемократичные рамки, может ему/ей куртуазность в обращение милее![]()
Юль, ну откуда столько сарказма? (смайлик грустной улыбки)Милые...
А полиция по умолчанию должна быть только из профессионалов, по крайней мере в идеале должно быть так. Милиция же по определению любители, типа люди из народа. Я вот по наивности сперва все думала, где же они столько профессионалов найдут. Потом догадалась что искать дураков нет, зачислят и так.
Помню мы как то целой сборной вуза одной закрытой организации на карусельке сидели во дворе каком-то. Десять человек, из которых я самый мелкий и самый добрый. (смайлик грустной улыбки)
Конечно!!! А некоторые даже сеньорами :good:А ГАЙцы тоже станут господами???
А по ходу гайцам то ваще все равно как их назовут))))Конечно!!! А некоторые даже сеньорами :good: