Нужна помощь с роликом натяжителем ремня ГУР и кондиционера

Саня 64 регион

В поиске разборок
Настало время менять ремни генератора, (но там все просто и ремень встал как надо), и ГУРа с Кондиционером. Сегодня по ЕМЕКСУ получил заказанный ремень ГУР-КОНДЕР-Натяжной ролик, конторы Contitech 4 PK 1390 (генераторный был той же марки), и столкнулся с такой ерундой, он короче того, что стоял на приличные 2-3 см. Вопрос в том, ремень вернуть?!. Но по аналогам почти все имеют длину 1390, или надо наверное искать ремень 1420!? Или же имеется ролик натяжитель с меньшим диаметром, менее 70 мм если такие есть? Потому как хрен занет, что до меня там навтыкали, старый ремень не имеет не каких обозначений, какой он конторы не понятно, и почему казалось бы зарекомендованной конторы ремень не подходит!? Тоесть где-то, что-то не так! Я не думаю, что контора Contitech, ошиблась в размерах ремня. И еще, если кому, что-то известно о ролике натяжителе того-же ремня фирмы MV Parts (ну то есть нормально отходит или гумно) прошу ответить, буду признателен.

Последнее редактирование:

suhh

Кёрхер Мэн
Мотор 2.4 , кондей и ГУР-ремень 1420. Недавно купил 1415. Тоже подходит. А на счёт "ошибки в размерах" - не комментирую. Ролик натяжителя одного размера.
Покупаю запчасти в Бета-авто(Питер). Цены приемлемые, дешевле Экзиста. Просто пишешь vin и просишь.

tna

Видавший Cruiser
из каталога гейтс ремень для пт 2.4:
-06/02 +AC =MOD ->| 2002 (до 6 месяца 2002года насос гидроусилителя для автомобилей с кондиционером тип модели: ->| 2002) 4PK1420
подбирайте детали по вин, или делайте запросы по вин, если сами не шарите!!!
встроенные в сайты тек доки часто обманывают, так что Вы рискуете попасть на невозврат доргой детали!

Саня 64 регион

В поиске разборок
Шарить не шарить, дело не в этом вы же покупаете собаку а дома она что оказалась кошкой!!? Просто, когда часто меняешь машины во всем надо разбираться самому, поэтому все знать не возможно. И потом написано черным по белому ПТ Крузер, и ВИН я тоже вбивал при подборе. Просто каталог прыщавые студенты походу набирают, увидели надпись ПТ Крузер и давай во все модели и двигатели засовывать!

tna

Видавший Cruiser
А кто, что про ролик-натяжитель ремня ГУРа и Кондея фирмы MV Parts скажет?
Скорее всего гуано, по вину несколько кодов бы дал, в программе надо разбираться чтобы сделать правильный выбор!
Я не умничаю, просто предупреждаю! Сам пользуюсь запросом по вин в автодоке, когда возникают спорные позиции, отвечают ребята оперативно!
По ролику берите хорошие марки, чтоб поставить и забыть, типа INA, остальны смогу подсказать, когда буду на работе...

Саня 64 регион

В поиске разборок
Спасибо! Да все эти фирмы есть в достаточном количестве в продаже! В принципе, мне не понятно, а что проблемного открутить ролик и поставить новый!? Цена при этом 500 рябчиков, а если брать с кронштейном, то она возрастает на пару рублей! Почему так непонятно?!

abcdefzx

GT Cruiser
А что вообще не так с роликом? Он же не расходник.
А ремень да, заменить на 1420 да и всё.

Саня 64 регион

В поиске разборок
А что вообще не так с роликом? Он же не расходник.
А ремень да, заменить на 1420 да и всё.
Ролику кирдык, подшипник в нем гремит! Я, вчера понял, что предыдущий хозяин этой машины был "рукожоп" полный. Когда, я полез ремни снимать, то обнаружил очень нехорошую вещь, ремень ГУРа должен проходить под роликом-натяжителем, т.е, внизу в сторону работы пружины! А был установлен через верх ролика. Это его видимо и убило так как, я с большим трудом вообще снял ремень, и соответственно натяжка при таком варианте не работала

Вложения

• 55.1 KB Просмотры: 26

yuzhura

Hot Rod Cruiser
У меня с кондиционером стоит ремень 1390, а в ролике обычный подшипник 6203 за 2$, меняется в домашних условиях за минут 20-30!

Саня 64 регион

В поиске разборок
У меня с кондиционером стоит ремень 1390, а в ролике обычный подшипник 6203 за 2$, меняется в домашних условиях за минут 20-30!
Какой конторы подшипник? Или на в кус и цвет!? Хрен знает, я уже от этих советов, даже не знаю, что да как! Сейчас ты мне сказал подшипник 6230, а у меня будет какой нибудь другой.

Последнее редактирование:
Сверху