поменял дверь багажника - иммобилайзер пропал! показывает что дверь открыта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pulse

Видавший Cruiser
Други помогите. Поставил новенькую покрашенную дверку багажника (klopaga прислал из Кишинева). Но радовался не долго!
- светит индикатор "дверь багажника открыта"
- пищит зумер что дверь открыта
- при включении подсветки панели включается свет (так как дверь якобы открыта)
- при наборе скорости замки сами не запираются
- при постановке на сигналку замки запираются А красный кружок иммобилайзера НЕ МИГАЕТ!
-------------
че делать та теперь?

сервисники уверили что все разъемы подключили.
кто-то писал уже что надо просушить замок и что в задней двери есть какой-то элемент иммобилайзера... верно?
обшивку сниму и куда дальше смотреть?

Masik 55

Видавший Cruiser
Попробуйте ПОсильней дверь захлопнуть! Мне помогает. Тож самое...

pulse

Видавший Cruiser
в этой ветке http://forum.ptcruiser.club/showthr...t=%E4%E2%E5%F0%FC+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0
Афоня писал: "...там на замке в багажнике есть катушка индуктивности для иммобилайзера, кратко обьясню это противоугонная система , у тебя в ключе есть микросхема в которую записан код-шифр.
Ну вообщем вода попала в замок и возникают глюки электроники.Просушить замки и все пройдет"
--
я вот думаю может в этом дело...

Masik 55

Видавший Cruiser
Про чип я в курсе...У меня тож самое за исключением "иммобилайзера". Попробуй посушить...

АФОНЯ

Ветеран Движения
Оветил в личку , но если горит индикатор что не закрыто , то проверяйте концевик на двери.
Скорее всего нахомутали электрики , или возможно что дверь от рестайла , и там есть что-то еще какая-то электроника ,точно не знаю , или даже разьемы не так распаяны , вообщем если сам не петришь ,едь к электрикам обьясни ситуацию , если грамотный человек то разберется.

pulse

Видавший Cruiser
корче приезжаю к кузовщикам. так и так объясняю.
блаа ну вы бы видели какие кислые рожи у них были просто пиндец. вчера когда деньги платил - были счастливые как дети. сегодня мрачные как смерть и ответ типа "ну это значит вам надо замок менять или к электрикам ехать"
я говрю да нахер электрик давайте общивку снимем и еще раз посмотрим. подергаем.
ладно сняли обшивку. потыкались с разъемами - ничего.
и тупо замок решили проверить. засунули отвертку до упора. ставлю на сигналку. вуаля! РАБОТАЕТ!
короче оказалось что геометрия на миллиметр изменилась и уже замок не до конца защелкивался.
пришлось защелку которая на кузове чуть сместить к выходу. и все сразу излечилось.
----
Спасибо всем за содействие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху