В приниципе Марго всё основное сказала.
Правда, про то что Ванкуверская Олимпиада для нас "разминочная" перед Сочи брякнул штатный дебил Тягачёв. Других придурков, способных такое сказать, я не слышал больше ни среди спортсменов (многие ему так и ответили, что, мол, дурак ты дурак и есть), ни среди корреспондентов и журналистов.
Разумеется, смотрю.

Со следующей недели даже отпуск взял, чтобы побольше посмотреть трасляций:dash2:.
Если вдруг наши в хоккее пересилят канадцев, эмоции немного сгладятся. Но сейчас просто мутит от бессилия и понимания в какой убогой стране живу, родившись в самой сильной стране в мире.
И ладно бы все поражения были бы просто последствиями тяжёлых перестроечных лет. Хоть как-то можно было бы это понять.
Но как понять отданную словенцам Кузьмину, которая готова была выступать и дальше с братом Антоном Шипулиным за Россию?! Но её просто никто из тренеров не хотел брать (уже имеющую два юниорских золота европы и мира!!!!). Девчонка с Камчатки, всю жизнь по спортинтернатам местным и тюменским, родителей с баблом за спиной нет?!
Как понять отправку в запас Богалий-Титовец, накануне биатлонного спринта порвавшей всех 4-х остальных на командной тренировке-отборке?! А ведь она - судя по тренировке, в моменте сильнейшая - автоматически поэтому и на преследование не попала. В итоге две просранные гонки, в которых шансы были очень хорошие.
Да и сами гонки... Если все четверо наших девчат обе гонки просто "встают" на последнем круге, это не может быть ничем другим, кроме как тренерским провалом с выводом на пик формы к определённому времени. Даже в футболе наших охламонов голандский тренер по физике сумел ещё за 2 месяца до евро вывести на невероятную форму именно к последним матчам группы и плей-офф. А уже в циклических видах это - практически единственное, что должен знать и уметь тренер по сезону. Это не футбол, где надо тактику каждого соперника разбирать. В общем если корлю бизнес-гламура Мише Прохорову, возглавившему федерацию биатлона, есть до этого дело (или хотя бы до своего собственного имиджа успешного проектного бизнесмена), то брать надо Селифонова службой безопасности норникеля, зажимать ему яйца в струбцину и медленно подкручивать, пока тот подробную объяснительную и "по собственному" пишет!!! Чтобы следующие знали, куда работать идут!
А впрочем, всё может быть просто. Канадец, бывший наш Иван Бабиков, объехавший всех наших молодых на мужской 15км-й коньком сказал после гонки:
- Я горжусь, что я теперь канадец и что могу участвовать в таких соревнованиях честно. Зная, что я абсолютно чист. В России это было невозможно. Нас с детских школ заставляли жрать химию. И выбора у нас не было.
Это было сказано 3 дня назад. Никто из наших даже не заикнулся подать в суд на него! Полагаю, только потому, что знают, что в суде он расскажет и размажет их так, что Олимпиада в Сочи пройдёт вообще нафик без наших дисквалифицированных команд.
Сейчас наших обложили из WADA по полной. Химию из организма пришлось выводить ещё с лета. Похоже, что "насухо" у наших никаких аргументов не осталось.
Занавес.