Diesel
Ветеран Движения

Георгий Полтавченко и жлобство в Петербурге.
Губернатор города на Неве возмутился поведением петербуржцев, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы», - заявил Георгий Полтавченко. «Такого откровенного жлобства я не видел. Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - добавил он.
Жлоб – это
Жлоб – это грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, наглый человек. Жлобом могут назвать грубияна, а также жадного человека.
Что такое жлобство?
Между тем, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник демонстрирует своё понимание слова "жлобство".
Как он написал в своём твиттере, «Жлобство – это когда слуги народа создают проблемы для народа ради собственного удобства. Например, пробки».
http://www.youtube.com/watch?v=EbwMjvTDwUI
Между тем в Санкт-Петербурге это уже не первый случай, когда чиновники отзываются о горожанах с пренебрежением. Так, в апреле 2009 года экс-глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Бодрунов в кулуарах «Пятого канала» назвал петербуржцев быдлом. Тогда в эфир звонили часто раздраженные зрители, обеспокоенные последствиями кризиса. «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло!» ― заявил Бодрунов, когда телевизионщики спросили о звонках в студию. Ведущих он пообещал лишить работы за «неправильные» вопросы.
Тогда разгорелся большой скандал, правительство города было вынуждено провести внутреннюю проверку. Сам Бодрунов все отрицал, но возмущение жителей было велико. В итоге этот случай сыграл немалую роль в скорой отставке чиновника.
------------
Личное мнение:
Но только у меня вопрос назревает!!Какого черта (да простят меня админы) господин Полтавченко имел право так выражаться о людях, которые сами же его и выбрали!!
вообще наши чинуши многого хотят и чтоб боялись и уважили их, и любовь им народную подавай, а собственно за что ??? чего хорошего в том, что граждане, должны по несколько часов подряд торчать в заторах из-за того, что премьер решил поситить Культурную столицу? Кто вообще дал право на такие публичные высказывания ??!!! не нравится тебе ?? тогда иди работай куданибудь в Мордовию, там на региональных выборах "ер" почти более90% голосов получила, хотя не думаю, что жители, к примеру, Саранска будут рады такому же раскладу, который имел место быть в Питере!!
И стыдно не нам, простым гражданам, должно быть, а чинушам, у которых язык поворачивается говорить такую ересь.