ЦУ по бензонасасам!

nikolas1986

В поиске разборок
Добрый день,

Хочу поделиться своим опытом по замене бензонасоса, так как был ряд нестандартных проблем.

1. Бензонасосы бывают разных типов(не зависит рестайл - дорестайл). У меня авто 01 года, бензонасос с круглым корпусом, топливная трубка имеет зеленый фиксатор. Был приобретен насос, отличающийся от моего по размеру верхней крышки и наличию плавника на ней(на круглой крышке пластиковый "нарост" сбоку. Данный бензонасос имеет иной фиксатор шланга - синее кольцо-фиксатор.
Если вы приобрели такой насос, то ничего в этом страшного впринципе нет(если нет возможности поменять на нужный). В этом случае вам поможет нож и напильник. Ножом отрезаем от него плавник, затем берем напильник и стачиваем по кругу буквально несколько миллиметров, чтобы фиксирующая пластиковая гайка подошла. Затем все хорошо встает на свое место.
2. Входной топливный шланг в бензонасос. Можно купить нужный шланг, как поступил я, так как испортил свой. Можно поступить проще. Тем же напильником, на штуцере нового насоса, подтачиваем пластиковую грань. Теперь зеленый фиксатор встанет на него как родной.

Думаю кому-нибудь будет полезным данная инфа. Спасибо за внимание:)

Сверху