чудеса пишешь!Короче - я так понял - плохой утренний старт для Кузей в холодную пору - норма.
у нас в Питере- к слав нефте -не однозначное отношение-я сам стараюсь там не заправлятьсяПалыч! Брат! Я только на заправках заправляюсь....Сменил "Лукойл", на "Славнефть", теперь хочу попробовать хлебнуть "Белнефтехимовскую" грючку - если и эта не поможет - буду продавать авто, ибо других заправок в городе нет...Или не торопиться с продажей, а заправку купить???
+1у нас в Питере- к слав нефте -не однозначное отношение-я сам стараюсь там не заправляться
+2у нас в Питере- к слав нефте -не однозначное отношение-я сам стараюсь там не заправляться
Меня почему-то навело на мысль, что это может быть как-то связано с окрытием/закрытием воздушной заслонки...такая же беда, от бенза (пробовал лукойл, тнк, роснефть) не зависит. только прогрев до рабочей температуры помогает.
заметил одну закономерность - часто глохнет в момент приближения стрелки к горизонтальной отметке на указателе темпатуры (примерно за 5-10 градусов до неё). примерно
![]()
как?Меня почему-то навело на мысль, что это может быть как-то связано с окрытием/закрытием воздушной заслонки...
Ну, типа, по какой-то причине не открывается полностью, смесь бедная, поэтому и глохнет...это так, предположение...
Камрад. Почти те же проблемы, но решения как такового нет. Летом мои проблемы выражались в том, что на холодном старте плавали оборты. Пытался решить трабл путём замены свечей, ВВ проводов, чисткой впускного тракта...В итоге к похолоданию имею плохой старт по утрам либо глохну с первого запуска. Потом - всё тип топ. Могут еще начать сетовать на плохой бензин. Короче - я так понял - плохой утренний старт для Кузей в холодную пору - норма.
точно, у меня нормально с полоборота заводится где то до -15 -18, ближе к -24 уже со второй-третьей попытки с легким скрежетом стартера в конце....думаю это нормально для сильных морозов. вообще по возможности в сильные морозы езжу на общественном транспортеЕсли машина стоит не в гараже или хотя бы в ракушке,то плохой утренний старт норма для любой модели.То ли вымораживает и конденсат везде где можно,то ли ещё чего.