Не выключается вентилятор

nikolas1986

В поиске разборок
Приехал во двор, точнее дал жене порулить, парковалась полчаса(учится), вентилятор заработал, припарковалась слава богу, вытаскиваю из зажигания ключ - вентилятор работает остервенело. Постоял, покурил(минут 10) все крутит и крутит, а домой хочется..... Снял клему с аккумулятора- успокоил его. Накинул, завел, все нормально стало до 90 доходит - поработает, перестает, поработает - в общем как надо. Вопрос - что это было?????

41krieger

Ветеран Движения
Приехал во двор, точнее дал жене порулить, парковалась полчаса(учится), вентилятор заработал, припарковалась слава богу, вытаскиваю из зажигания ключ - вентилятор работает остервенело. Постоял, покурил(минут 10) все крутит и крутит, а домой хочется..... Снял клему с аккумулятора- успокоил его. Накинул, завел, все нормально стало до 90 доходит - поработает, перестает, поработает - в общем как надо. Вопрос - что это было?????

Релюха залипла, желательно заменить. Иначе, когда нибудь, не обратишь внимание и того, аккум сел...

41krieger

Ветеран Движения
В коробке предохранителей под капотом. Там их две, надо знать на какой скорости крутился вентилятор...

nikolas1986

В поиске разборок
а их вообще купить реально? дорогие они? мож просто влага попала? щас влажно как то? посушить попробовать для начала?

41krieger

Ветеран Движения
Сомнительное занятие, попробовать конечно можно, но там контакт на пружинке. Если прилип, то значит была на то причина. Купить можно, как оригинал, так и не оригинальные подойдут...

nikolas1986

В поиске разборок
почистил шкуркой ножки релюх, они были немного ржавенькие, все вылечилось....

Егор

Dream Cruiser
я не понимаю почему америкосы так намудрили, что он вырубается вместе с двигателем? Удобнее же, когда он крутится, если ему надо. неужто за 5 минут аккум весь высосет? Нельзя как-нить наколхозить чтоб он крутился если ему надо даже если машину заглушили? )

tna

Видавший Cruiser
Зачем? Жижа не циркулирует, чего охлаждать-то?

Егор

Dream Cruiser
Зачем? Жижа не циркулирует, чего охлаждать-то?
ну как минимум радиатор, чтоб не устал от поступившей свежей порции горячего антифриза... хз, европейцы же делают зачем-то... или помпу сделать чтоб не ремнём крутилась а сама ))

АФОНЯ

Ветеран Движения
я не знаю зачем европа так делает ,
совет постороннего ,
я так делал и очень рекомендую , продается медная смазка (для тормозов) , как в тюбике так и в спрее , напшикайте аккуратно разьемы к датчикам на моторе и контакты предохранителей моторного отсека, будет вам радость и счастье.
Может к данному случаю и не подходит совет , но так на будущее.

tna

Видавший Cruiser
ну как минимум радиатор, чтоб не устал от поступившей свежей порции горячего антифриза... хз, европейцы же делают зачем-то... или помпу сделать чтоб не ремнём крутилась а сама ))
Все без этого колхоза ездят, значит так надо! Можете еще кочергу как на УАЗах приделать и крутить выключенный двиг! Про Европу бред

Юрий Петрович

Член Клуба
Про Европу бред
У меня для Европы авто,но при выключении зажигания практически все вырубается,кроме фар.Значит так задумано.
А вот на Приоре,вентилятор крутится до тех пор,пока температура не дойдет до низшей точки отключения датчиком.

tna

Видавший Cruiser
У меня для Европы авто,но при выключении зажигания практически все вырубается,кроме фар.Значит так задумано.
А вот на Приоре,вентилятор крутится до тех пор,пока температура не дойдет до низшей точки отключения датчиком.
Дак купите приору лучше! Если это крутая фишка!

Сверху