p0441 - Это сильно критично?

deetan

Panel Cruiser
Машинка вдруг в честь чего-то взяла и зажгла CE, с ошибкой P0441 (Неисправна система конроля за испарениями топлива). Причём такое уже было несколько месяцев назад, когда в детский дом катались, - но тогда у меня протекла трубка где-то в ГУРе, и после сервиса эта ошибка больше себя не проявляла, до вчерашнего дня.

Это вообще критичная штука чтобы с ней покататься немного? - скоро буду ремень ГРМ менять, и чтобы два раза не вставать ещё и эту штуку починить, если это вообще чинится.

Спасибо.

41krieger

Ветеран Движения
Машинка вдруг в честь чего-то взяла и зажгла CE, с ошибкой P0441 (Неисправна система конроля за испарениями топлива). Причём такое уже было несколько месяцев назад, когда в детский дом катались, - но тогда у меня протекла трубка где-то в ГУРе, и после сервиса эта ошибка больше себя не проявляла, до вчерашнего дня.

Это вообще критичная штука чтобы с ней покататься немного? - скоро буду ремень ГРМ менять, и чтобы два раза не вставать ещё и эту штуку починить, если это вообще чинится.

Спасибо.

Можно по кататься, вобщем то, эта ошибка только на американцах может появиться. Проверь пробку бензобака, может быть просто не плотно закрыта...

подъемник№2

Видавший Cruiser
Можно по кататься, вобщем то, эта ошибка только на американцах может появиться. Проверь пробку бензобака, может быть просто не плотно закрыта...
вам европейцам по приколу да)))))
а "У нас" американцы и в особенности калифорнийцы любят ,что б не пахло)))

в 80% проблема с пробкой
в остальном трубки шланги лдп и тд)))))

PHPsoft

Член Клуба
По поводу поломки - надеюсь не критично и все исправится проверкой крышки бака.

А по поводу испарений - тут у всех странах, по-мему, не любят что бы воняло (пахло)... как то на заправке мой сынищка хотел подержать "пистолет" пока машина заправляется, так учтивый работник заправки вышел и попросил малыша посадить в машину, что бы он не дышал напрямую парами бензина. По технике безопасности.

M

Masssa

Гость
А мой на той недели выпросил заправиться, по сей день соляркой оба пахнем:D

Сверху