Здравствуйте.
Нужен совет по Chrysler PT Cruiser 2006 Convertible, 2.4. Было несколько странных электрических симптомов, и я пытаюсь понять, могут ли они иметь одну общую причину.
1. Один раз пропала тяга во время движения
Во время движения внезапно полностью пропала реакция на педаль газа, автомобиль начал замедляться.
В этот момент:
На всякий случай после этого я заменил электрическую часть замка зажигания (ignition switch).
2. Во время движения сам выключился кондиционер
Позже появился другой симптом.
Во время движения:
3. Странно работает штатная сигнализация
После постановки автомобиля на охрану:
Проверял концевик капота: даже если вручную полностью нажать его и поставить машину на охрану, примерно через 16 секунд аварийные огни всё равно начинают мигать.
Дополнительная информация
Ранее были работы с блоком предохранителей/TIPM и проводкой. В проводке уже есть следы предыдущих переделок владельцем. Диагностикой серьёзных ошибок PCM или блока предохранителей не обнаружено.
Возникает вопрос:
Могут ли эти три симптома — однократная потеря тяги с падением приборов, самопроизвольное отключение A/C и ложное срабатывание сигнализации — быть связаны с общей проблемой питания или массы?
Например:
Нужен совет по Chrysler PT Cruiser 2006 Convertible, 2.4. Было несколько странных электрических симптомов, и я пытаюсь понять, могут ли они иметь одну общую причину.
1. Один раз пропала тяга во время движения
Во время движения внезапно полностью пропала реакция на педаль газа, автомобиль начал замедляться.
В этот момент:
- стрелка спидометра точно упала вниз;
- насколько я помню, стрелка температуры двигателя тоже упала вниз;
- перед этим никаких предупреждающих ламп на панели не было;
- топлива в баке было достаточно, поэтому причина точно не в пустом баке.
На всякий случай после этого я заменил электрическую часть замка зажигания (ignition switch).
2. Во время движения сам выключился кондиционер
Позже появился другой симптом.
Во время движения:
- лампочка кнопки A/C сама погасла;
- вентилятор салона продолжал работать нормально;
- воздух стал тёплым;
- я снова нажал кнопку A/C, после чего кондиционер сразу включился и снова нормально охлаждал.
3. Странно работает штатная сигнализация
После постановки автомобиля на охрану:
- на панели начинает мигать красный индикатор охранной системы;
- примерно через 16 секунд начинают постоянно мигать аварийные огни;
- звукового сигнала при этом вообще нет;
- если открыть автомобиль или багажник, мигание прекращается;
- если открыть багажник и затем снова закрыть его, автомобиль после этого можно оставить запертым — аварийные огни больше не мигают.
Проверял концевик капота: даже если вручную полностью нажать его и поставить машину на охрану, примерно через 16 секунд аварийные огни всё равно начинают мигать.
Дополнительная информация
Ранее были работы с блоком предохранителей/TIPM и проводкой. В проводке уже есть следы предыдущих переделок владельцем. Диагностикой серьёзных ошибок PCM или блока предохранителей не обнаружено.
Возникает вопрос:
Могут ли эти три симптома — однократная потеря тяги с падением приборов, самопроизвольное отключение A/C и ложное срабатывание сигнализации — быть связаны с общей проблемой питания или массы?
Например:
- плохая масса двигателя/кузова;
- плохой контакт в разъёмах блока предохранителей;
- повреждённая или переделанная проводка;
- BCM/TIPM;
- концевики дверей/багажника;
- отдельная сирена штатной сигнализации экспортной версии.