Ремонт вентилятора печки\кондиционера

Masik 55

Видавший Cruiser
У меня было дело... дал задание жене найти и купить моторчик печки, авто 2002г. Нашла, купила, привезла... довольная такая, смотри, как новый! Смотрю а он от рестайла 2008г. Вынул потроха и поставил на старый, спокойно.... крыльчатка снимается нормально, без всяких фенов.

novo

GT Cruiser
Я свой хотел разобрать, но тесть ощущение, что крыльчатка на шток напрессована на горячую и снять - поставить не сломав может не получится) Но это исключительно мое предположение
высверливал тонким сверлом пластик по оси крыльчатку вдоль штока, потом на клей посадил

AlexMS

Младший Cruiser
Похож но не от пт..если есть уверенность что подойдёт то можем обсудить...в личке...
art-nau куда-то пропал пишу пишу.. тишина.. Хотя активность вчера была
Односкоростной похоже, судя по проводам. Хотя, это же для печки, с вентилятором радиатора перепутал))

BasilM

В поиске разборок
Начал периодически шуметь вентилятор. Не выть, а трещать, как будто бумажка по лопастям трётся. Снял, всё крутится хорошо, грузики на лопастях есть. За моторчиком ничего не обнаружил - чисто.
Шум не постоянный - может сам пропасть.
Появилось впервые после того, как заправил кондей и начал им пользоваться. Возможно, совпадение.
Что это может быть?

art-nau

Panel Cruiser
Начал периодически шуметь вентилятор. Не выть, а трещать, как будто бумажка по лопастям трётся. Снял, всё крутится хорошо, грузики на лопастях есть. За моторчиком ничего не обнаружил - чисто.
Шум не постоянный - может сам пропасть.
Появилось впервые после того, как заправил кондей и начал им пользоваться. Возможно, совпадение.
Что это может быть?
Вентилятор умирает. В холодную погоду будет хуже.

CtraDiVari

Младший Cruiser
Разбивается посадочное гнездо на шкиве.. столкнулся год назад с такой проблемой.Спасибо
art-nau
за помощь

Сверху