вопрос про трубку кондиционера

j.KS

Кёрхер Мэн
Приветствую.
GT Turbo 2004 модельного ряда, европеец.
1C8FYN8G04T244431
Треснула и протекает "трубка кондиционера", как ее обозвали в сервисе (Норд Авто).
Там же объявили стоимость ~4к деталь под заказ + ~5к работа. Общался с мастером по телефону, на саму "поломку" посмотрел уже после. И возник такой вопрос - ну деталь понятно, но за что там 5к за работу?? Может я чего-то не понимаю, и там сложности какие-то при монтаже?
Просто собирался приехать в ближайший "гаражный" сервис и поменять на аналог, как поступил с трубкой гура.

vladka

Кёрхер Мэн
как я понимаю, тебе потом придется заправлять всю систему кондиционера фреоном заново. Это гаражный мастер не сделает. Возможно, они именно за это берут... Но если без заправки, то как-то уж СЛИШКОМ много!

Dmitriy.

Звездный Cruiser
Сам обслуживался в Норде.Делают хорошо,но никогда дешево не было.Не забудь НДС 18%+к цене.Гарантию на работы дают,а это тоже не мало значит.Смотри сам,как тебе лучше.Если есть знакомые мастера,в которых уверен,а если нет,то лучше у дилеров сделай,оно порой дешевле выходит:rtfm:

hatab

Hot Rod Cruiser
Была такаая хрень. поехал на разборку купил 2 шланга за 1к- 1000 тысча рублев. заехал в сервис там согласились поменять за 2к- 2000 тысчи рублев. (задушила жаба) поехал в гараж за 15-20 мин был заменен шланг. после поехал к ним же заправили систему за 2к. итог 20 мин. работы- 3к за все. и после довольное настроение что САМ починил кондишн. Ну а вообще кому как 9к за работу заплатить и не париться. На самом деле скажу дороговато. если смотреть на расценки в "твоем" сервисе. я бы сам починил а после отпраздновал бы на 6к ЧТО ВСЕ ТАКИ САМ ПОЧИНИЛ. :) смотри сам хозяин барин! по доходам и расход.

PT Gold

Limited Cruiser
Была такаая хрень. поехал на разборку купил 2 шланга за 1к- 1000 тысча рублев.

У Турбо вроде своя трубка, и на разборке будет тяжело найти.

подъемник№2

Видавший Cruiser
такое повреждение можно отремонтировать в "конторах" ,занимающийся трубками а/c
был удачный опыт пару раз

j.KS

Кёрхер Мэн
поехал в гараж за 15-20 мин был заменен шланг. после поехал к ним же заправили систему за 2к. итог 20 мин. работы- 3к за все.
Первая мысль, когда я увидел эту трубку у меня была такая же - открутить ее, и пойти с ней искать аналог. Но остановила именно цена работы - за что 5к - если вот она - на поверхности лежит, даже лезть никуда не надо. Решил, мало ли - может какой подвох, не так скручу - поломаю. Если считать час работы ~1-1.5 т.р. - то много работы получается :)

Если все дело только в вытекшем фреоне - это ничего страшного, все равно заправлять.

Такой вопрос тогда - можно ли ездить без фреона, не умрет ли компрессор или еще что?
И можно ли какое-то время ездить вобще без этой трубки? :)

hatab

Hot Rod Cruiser
Такой вопрос тогда - можно ли ездить без фреона, не умрет ли компрессор или еще что?
И можно ли какое-то время ездить вобще без этой трубки? :)
можно. там стоит датчик давления. если фреона нет то кондиционер просто вообще не запустится. соответственно не будет работать компрессор.

подъемник№6

Член Клуба
нормальная история - в прошлом году на своей турбе (бывшей) менял именно эту трубку - работа не особо простая, но и не запередельно сложная - вся засада просунуть ее на место и прикрутить кронштейн - ну и качественно продуть фланец трубки на компрессоре (чтобы грязь не попала) + все колецчки должны быть новые...

vladka

Кёрхер Мэн
Что касается "отсоединить самому", то прежде чем откручивать трубку обязательно "спусти" фреон с помощью клапана сверху трубки (просто слегка откручиваешь колпачек и стравливаешь давление, в результате фреон испарится). Если станешь откручивать трубку не спустив фреон, то "получишь" порцию фреона в лицо и глаза, мало не покажется... (сам испытал).
По вопросу трубки - у меня есть какие-то трубки кондиционера, но машина была 2001г.в. Судя по фото у меня другие. Но может и подойдет что-то. Посмотри фото моих трубок здесь: http://forum.ptcruiser.club/showthr...ight=%F0%E0%E7%E1%E8%F0%E0%E5%F2%F1%FF&page=5. Может пусть также кто-то из "знающих" скажет, можно как-то заменить твою моей. У меня первое отличие - трубки подсоединены к какой-то банке, которой у тебя я не увидел. Да и сами трубки изогнуты по-другому (хотя это мелочи, наверно).

подъемник№6

Член Клуба
на турбах свои трубки - от атмосферника не подходят, да и не та эта деталь, чтобы колхозить - поставил один раз новую и забыл на 5 лет...

Alexander Unreleased

В поиске разборок
Та же проблема с трубкой на GT 2004 года. Цена вопроса с работой и заправкой 4300 рублей. Трубка GOOD YEAr новая. Автосервис freezer.ru. По времени 2 часа.

j.KS

Кёрхер Мэн
Та же проблема с трубкой на GT 2004 года. Цена вопроса с работой и заправкой 4300 рублей. Трубка GOOD YEAr новая. Автосервис freezer.ru. По времени 2 часа.
Класс! После праздников позвоню им. Я так понял, они без записи работают? Давно делал?

Sipaylov

Младший Cruiser
Мне "тут же" за аналогичную процедуру 7000 выкатили (с учетом заправки кондиционера). :dash2:

N

nighthawk

Гость
Мне "тут же" за аналогичную процедуру 7000 выкатили (с учетом заправки кондиционера). :dash2:
уж наверняка там было что-то еще. вы, наверно, подзабыли.
за "тоже самое" не может быть просто так цена в 2 два раза больше.

Сверху