Замена прокладки клапанной крышки.

Виталий447

В поиске разборок
Всем привет. Поинтересовался тут в сервисе сколько обойдется. Мне написали "
1. Прокладка клапанной крышки. 1960р к-кт
2. ⁠Уплотнительные кольца свечных колодцев(в комплекте с прокладкой)
3. ⁠Прокладки верхней части впускного коллектора 580х4
4. ⁠Очиститель 430
5. ⁠Прокладка выпускного коллектора 980
6. ⁠Прокладка приемной трубы 680
1. Замена прокладки клапанной крышки-5100
2. ⁠Снятие/установка выпускного коллектора-8200
3. ⁠Притирка выпускного коллектора-3200
4. ⁠Возможно возникнут дополнительные работы по демонтажу выпускного коллектора.
5. ⁠И могут понадобится болты выпускного коллектора.
Но это по факту демонтажа." Это реально так делается?

FARIK

Dream Cruiser
Мотор то какой? На 2.0 и 2.4 (про дизель и 1.6 не знаю, может там как то по своему) при замене прокладки КЛАПАННОЙ КРЫШКИ нужна только прокладка (1 шт), уплотнители свечных колодцев(4 шт) и герметик. Прокладки ВПУСКНОГО коллектора опционально, если уж они в блин раздавлены или порваны. Они почти не убиваемые. В сторону ВЫПУСКНОГО коллектора даже смотреть не нужно, а уж тем более его трогать. Воспользуйтесь поиском по форуму, тут по замене этой прокладки куча материала. И на драйве пару- тройку записей есть с картинками и мануалами))

Виталий447

В поиске разборок
Мотор то какой? На 2.0 и 2.4 (про дизель и 1.6 не знаю, может там как то по своему) при замене прокладки КЛАПАННОЙ КРЫШКИ нужна только прокладка (1 шт), уплотнители свечных колодцев(4 шт) и герметик. Прокладки ВПУСКНОГО коллектора опционально, если уж они в блин раздавлены или порваны. Они почти не убиваемые. В сторону ВЫПУСКНОГО коллектора даже смотреть не нужно, а уж тем более его трогать. Воспользуйтесь поиском по форуму, тут по замене этой прокладки куча материала. И на драйве пару- тройку записей есть с картинками и мануалами))
Мотор 2.4.

AlexMS

Младший Cruiser
Причем уплотнители свечных колодцев обычно в комплекте с прокладкой продаются)

41krieger

Ветеран Движения
Выпускной колектор трогать не надо. Снимаешь верхнюю часть впускного колектора и имеешь свободный доступ к крышке клапанов.IMG_1002.jpg

CtraDiVari

Младший Cruiser
Выпускной колектор трогать не надо. Снимаешь верхнюю часть впускного колектора и имеешь свободный доступ к крышке клапанов.Посмотреть вложение 10617
Это особенно позабавило) 2. ⁠Снятие/установка выпускного коллектора-8200 ..Еще 3. ⁠Притирка выпускного коллектора-3200 ) сервис на патриках находится ?

CtraDiVari

Младший Cruiser
3. ⁠Прокладки верхней части впускного коллектора 580х4... Это что за прокладки такие? Замена прокладки 5100? это звиздец ..Вот болты крепления клапанной можно заменить..но они об этом забыли по ходу)Но обязательно вспомнят за 10к)

Последнее редактирование:

pulse

Видавший Cruiser
Всем привет. Поинтересовался тут в сервисе сколько обойдется. Мне написали "
1. Прокладка клапанной крышки. 1960р к-кт
2. ⁠Уплотнительные кольца свечных колодцев(в комплекте с прокладкой)
3. ⁠Прокладки верхней части впускного коллектора 580х4
4. ⁠Очиститель 430
5. ⁠Прокладка выпускного коллектора 980
6. ⁠Прокладка приемной трубы 680
1. Замена прокладки клапанной крышки-5100
2. ⁠Снятие/установка выпускного коллектора-8200
3. ⁠Притирка выпускного коллектора-3200
4. ⁠Возможно возникнут дополнительные работы по демонтажу выпускного коллектора.
5. ⁠И могут понадобится болты выпускного коллектора.
Но это по факту демонтажа." Это реально так делается?
ужос! полный! надо прокладку кк, герметик victor Reinz, обезжириватель, и я бы еще поискал колечки под болты кк. все разобрал - собрал. можно еще заменить 4 прокладочки впускного коллектора (верхней части). все.
другой вопрос, если вы им поставили задачу заменить всё - тогда они и разбежались...
... притирка выпускного коллектора :))) едрить колотить

Сверху