А кто сказал,что я туда обращаюсь?

Бываю я там достаточно часто-это да,по поводу сложной электроники обращаюсь только в инет,как же иначе.А вот компьютер собрать толково можно только на Савеле,из отдельных комплектующих,и это будет даже дешевле,чем в интернете,правда не у всех продавцов,но я знаю места

.По поводу чипов-да,все они делаются на одном конвейере,только производители дешевых подделок вряд ли будут ставить в них дорогущие микросхемы,полностью соответствующие заданным техническим параметрам.А значит будут там чипы,которые по некоторым показателям не проходят контроль качества.В брак их не выбрасывают,но для продажи на Западе они уже не годятся.А для третьих стран,и России в том числе-сойдет.По этому же принципу работает сеть гипермаркетов "Эльдорадо". Лично я там ничего не покупаю.Повторю еще раз-выше было высказано мое сугубо личное мнение по данному вопросу,я его никому не навязываю.Это-плод моих личных наблюдений и опыта,не более того.Возможно,кому то на форуме он будет полезен,возможно-нет,для того этот форум и создан.
P.S. Купил себе GPS-навигатор через интернет,по самой дешевой цене (в среднем на 3500руб. дешевле,чем в магазине)Предложили приехать самому.В результате выяснилось,что забирать надо в ларьке на том же Савеловском....Прям удивительно)))