Замок двери сломан

BasilM

В поиске разборок
Не работает ни один замок. Решил начать с пассажирской двери. Личинку снял, но при вставленном ключе не все сувальды поднимаются. Я правильно понимаю, что ключ не соответствует личинке?
IMG_20250511_234339~2.jpg

И второй вопрос про замок зажигания - ключ вынимается в любом положении. Так как надо дубликат ключа сделать, то интересует - это только проблема личинки и сувальд ЗЗ или ключ тоже стерт и его копировать неправильно?

FARIK

Dream Cruiser
Не работает ни один замок. Решил начать с пассажирской двери. Личинку снял, но при вставленном ключе не все сувальды поднимаются. Я правильно понимаю, что ключ не соответствует личинке?
Посмотреть вложение 10495

И второй вопрос про замок зажигания - ключ вынимается в любом положении. Так как надо дубликат ключа сделать, то интересует - это только проблема личинки и сувальд ЗЗ или ключ тоже стерт и его копировать неправильно?
Личинки, если ими долго не пользоваться, закисают намертво. Можно искупать ее в ортофосфорной кислоте, потом хорошенько промазать и с вероятностью 95% она заработает) Мне помогало с заводскими ключами и личинками возрастом больше 20 лет) Но если личинками не пользоваться, то через год другой они снова намертво закиснут)

BasilM

В поиске разборок
Личинки, если ими долго не пользоваться, закисают намертво. Можно искупать ее в ортофосфорной кислоте, потом хорошенько промазать и с вероятностью 95% она заработает)
То есть положение сувальд пока ни о чём не говорит? Продолжу эксперимент :)
Это болезнь крайслеровских личинок? На ларгусе недавно обе двери проверил - замки работают, хотя не пользуюсь и, наверное, год назад их проверял.

А как работает датчик на торце личинки? Учитывая, что он крутится сам по себе относительно личинки, не понимаю механизм его работы.

FARIK

Dream Cruiser
То есть положение сувальд пока ни о чём не говорит? Продолжу эксперимент :)
Это болезнь крайслеровских личинок? На ларгусе недавно обе двери проверил - замки работают, хотя не пользуюсь и, наверное, год назад их проверял.

А как работает датчик на торце личинки? Учитывая, что он крутится сам по себе относительно личинки, не понимаю механизм его работы.
Про болезнь утверждать не возьмусь, нужно больше подтвержденных фактов)) А положение сувальд как раз и не меняется, потому что между ними набивается ржа и окислы, и одна тянет за собой вторую, третью и т.д.) Про датчик не знаю, даже внимания на него никогда не обращал)

Сверху